17.12.2020 | News
Das „saubere“ Fleisch aus dem Labor
Artikel im Steinbeis-Transfermagazin erschienen: Die Forscher an der Hochschule Reutlingen haben Tierwohl und Umweltschutz im Blick
- Bild: Steinbeis GmbH & Co. KG für Technologietransfer
Fleisch genießen, ohne Tiere zu töten – diese Herausforderung an die Forschung ist aktueller denn je. Denn erschreckende Bilder aus der Massentierhaltung, Skandale in der Fleischindustrie sowie die dramatischen Folgen der Fleischerzeugung für das Klima erfordern eine nachhaltige und zukunftsfähige Lösung. Prof. Dr. Petra Kluger, Vizepräsidentin Forschung an der Hochschule Reutlingen, stellt sich dieser Herausforderung und arbeitet im Labor daran, künstliches Fleisch aus isolierten tierischen Zellen zu züchten. Im Mittelpunkt ihrer Forschung stehen die Fragen, wie eine erfolgreiche Massenproduktion gelingen und wie gesundes künstliches Fleisch aussehen kann. Davon berichtet hat sie als Expertin der #techourfuture Veranstaltungsreihe „Zukunft Ernährung”.
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